Российское общество дерматовенерологов и косметологов. Главная страница
Сегодня:
17 ЯНВАРЯ 2018, Среда
Добавить в избранное

Хроника II Конференции дерматовенерологов и косметологов Южного федерального округа (11-12 октября 2012 г., г. Краснодар)

11 - 12 октября 2012 года в Краснодаре состоялась II Конференция дерматовенерологов и косметологов Южного федерального округа.

Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Краснодарского края, Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии, Клинический кожно-венерологический диспансер министерства здравоохранения Краснодарского края, кафедра дерматовенерологии и косметологии Кубанского государственного медицинского университета.

В работе Конференции приняли участие 300 делегатов из различных субъектов Российской Федерации.

С открытием Конференции делегатов поздравили директор ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Президент Российского общества дерматовенерологов и косметологов, академик РАМН, профессор А.А. Кубанова и Министр здравоохранения Краснодарского края Е.Н.Редько.

Научная программа Конференции включала 7 секционных заседаний, 2 круглых стола, 11 сателлитных симпозиумов, обучающий семинар и 2 мастер-класса.

В секционном заседании «Организация оказания специализированной помощи по профилю «Дерматовенерология»» академик РАМН, профессор А.А. Кубанова отразила в своем докладе основные положения современной законодательной и нормативной базы, регулирующей вопросы организации медицинской помощи по профилю «Дерматовенерология». Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Южного федерального округа, главный врач ГБУЗ «Клинический кожно-венерологический диспансер» М.И. Глузмин описал состояние и перспективы развития дерматовенерологической помощи в Краснодарском крае.

В секционном заседании «Диагностика и терапия дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем» докладчиками были отражены важные проблемы дерматовенерологии: тактика выбора методов лечения различных форм псориаза, современные методы диагностики и терапии дерматозов, стандарты оказания медицинской помощи больным инфекциями, передаваемыми половым путем.

Сателлитные симпозиумы и интерактивный круглый стол были посвящены современным возможностям в лечении таких дерматозов, как акне, псориаз, микробная экзема, пиодермия.

Большой интерес у слушателей Конференции вызвали обучающий семинар «Современные требования к оформлению учетных и отчетных форм в медицинских организациях дерматовенерологического профиля» и круглый стол «Вопросы постдипломного образования в дерматовенерологии и косметологии».

В секционном заседании по косметологии, эстетической и антивозрастной медицине обсуждались вопросы применения лазерных технологий для коррекции дефектов кожи, аутологичное клеточное омоложение и инъекционные методы омоложения лица, технологии коррекции диффузного поражения волос.

Состоялись сателлитные симпозиумы и мастер-классы, которые были посвящены современным аспектам комплексной коррекции возрастных изменений кожи и программам антивозрастного ухода для пациенток.

Закрытие Конференции состоялось 12 октября 2012 года.

Добавлено: 08 НОЯБРЯ 2012


© РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ И КОСМЕТОЛОГОВ, 2003-2011
Исполнительный Комитет расположен по адресу: Москва, ул. Короленко, д.3, стр.6, ком. 403
ФГБУ "ГНЦДК" Минздрава России
Копирование информации допускается только при указании прямой ссылки на сайт