Российское общество дерматовенерологов и косметологов. Главная страница
Сегодня:
16 ИЮНЯ 2019, Воскресенье
Добавить в избранное

В Краснодаре состоялась IX Конференция дерматовенерологов и косметологов Южного федерального округа

С краснодарской конференции, которая прошла 28-29 марта, стартует цикл научно-практических мероприятий РОДВК, которые завершатся в Москве в декабре.

Участников конференции поприветствовали Председатель исполнительного комитета Российского общества дерматовенерологов и косметологов, член-корреспондент РАН, профессор Алексей Алексеевич Кубанов и главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Южного федерального округа Михаил Иванович Глузмин.

Перед тем, как начать работу конференции, А.А. Кубанов зачитал приказ Президента Российского общества дерматовенерологов и косметологов, академика РАН Анны Алексеевны Кубановой о награждении медалью РОДВК «За заслуги перед российской дерматовенерологией» врача-дерматовенеролога высшей категории, кандидата медицинских наук Валентину Степановну Мельникову.

В феврале этого года Валентина Степановна отметила 90 лет, а ее профессиональный стаж составляет более 65 лет. Она много лет преподавала на кафедре дерматовенерологии Кубанского государственного медуниверситета, воспитала не одно поколение врачей. В частности ее учениками были Михаил Иванович Глузмин и ныне завкафедрой дерматовенерологии КГМУ доктор медицинских наук, профессор Марина Моссовна Тлиш. В первый день работы конференции прошли секционные заседания: «Организация медпомощи по профилю дерматовенерология», «Лечение тяжелых форм псориаза», «Терапия атопического дерматита», «Новое в диагностике и лечении распространенных дерматозов», «Диагностика, терапия дерматозов и инфекций, передаваемых половым путем».

Во второй день состоялось заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России по дерматовенерологии и косметологии, которое провели А.А. Кубанов и М.И. Глузмин. На заседании прошло обсуждение актуализированных клинических рекомендаций РОДВК и использование современных цифровых технологий в дерматовенерологии и косметологии. Также в этот день прошли еще три секции: «Акне и розацеа: актуализация методов лечения», «Диагностика и лечение болезней кожи у детей», «Косметология и трихология».

Всего на конференцию зарегистрировалось 637 делегатов. Ее организаторами выступили Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, Российское общество дерматовенерологов и косметологов (Краснодарское региональное отделение), Министерство здравоохранения Краснодарского края, Клинический кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Краснодарского края и Кубанский государственный медицинский университет.

 

 


Добавлено: 31 МАРТА 2019


© РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ И КОСМЕТОЛОГОВ, 2003-2011
Исполнительный Комитет расположен по адресу: Москва, ул. Короленко, д.3, стр.6, ком. 403
ФГБУ "ГНЦДК" Минздрава России
Копирование информации допускается только при указании прямой ссылки на сайт