Российское общество дерматовенерологов и косметологов. Главная страница
Сегодня:
17 СЕНТЯБРЯ 2019, Вторник
Добавить в избранное

6 сентября 2019 года в Петрозаводске состоялась VIII Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Западного федерального округа.

VIII Конференция дерматовенерологов и косметологов Северо-Западного федерального округа, явилась своего рода замыкающей. Минувшие встречи прошли во всех крупных городах Северо-Западного федерального округа, теперь очередь дошла до столицы Карелии — Петрозаводска. Тематика многих выступлений касалась проблем, являющихся характерными для этого северного региона. Так, Карелия по уровню заболеваемости онкологическими заболеваниями значительно опережает среднероссийский уровень, и лидирует по СЗФО.

Организаторам конференции выступили:

  • Карельское отделение Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов»;
  • Министерство здравоохранения Республики Карелия;
  • ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России;
  • Медицинский институт ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет»;
  • ГБУЗ РК «Республиканский кожно-венерологический диспансер».

Приветственный адрес участникам конференции от имени полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Владимировича Гуцана зачитал главный федеральный инспектор по Республике Карелия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Иван Александрович Сивин. В приветственном слове Министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Егорович Охлопков подчеркнул важность подобных конференций для практического здравоохранения.

Перед началом конференции прошла церемония награждения. Медалью Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов» за многолетний труд, образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречную работу по сохранению и укреплению здоровья граждан и значительный вклад в развитие здравоохранения Республики Карелия награжден главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Александр Владимирович Архипов.

Почетной грамоты общества за заслуги перед Российской дерматовенерологией и косметологией удостоены врач дерматолог межрайонной больницы №1 Костомукши Татьяна Бондарчук и доцент кафедры акушерства и гинекологии, дерматовенерологии Петрозаводского государственного университета, кандидат медицинских наук Елена Карашурова.

Программа конференции была очень напряженной. Обсуждались вопросы диагностика и терапия новообразований, актуальные направления дерматологии, лекарственная терапия распространенных дерматозов. Рассматривались редкие и интересные клинические случаи. Прошло совещание главных внештатных специалистов по дерматовенерологии и косметологии субъектов СЗФО. Конференция стала площадкой для обсуждения вопросов внедрения на уровне регионов высоких медицинских технологий больным дерматовенерологического профиля, путей взаимодействия смежных служб: (онкология и дерматология, ревматология и дерматология и других) в решении задач, стоящих перед здравоохранением.

Конференция началась с выступления президента Российского общества дерматовенерологов и косметологов, и. о. директора ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России, члена-корреспондента РАН Алексея Алексеевича Кубанова о роли клинических рекомендаций в деятельности врача. Специалисты с глубоким вниманием выслушали последние новации в федеральном законодательстве. Эти вопросы сегодня волнуют все медицинское сообщество. Для специалистов крайне важно иметь документы, обладающие достаточной доказательной базой и содержащие сведения о диагностических, лечебных и профилактических процедурах для максимального достижения контроля над болезнью и продления ремиссии.

Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Республики Карелия, главный врач ГБУЗ РК «Республиканский кожный венерологический диспансер» Александр Владимирович Архипов рассказал о путях становления и развития дерматовенерологии в Карелии с конца XIX века до наших дней. Собравшимся были представлены основные статистические данные в сравнении с другими субъектами СЗФО.

Сходная тема прозвучала в докладе главного внештатного специалиста по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ в СЗФО Сергея Александровича Румянцева. Участники конференции узнали, как обстоят дела с оказанием дерматовенерологической помощи в регионах Северо-Запада России, какую позицию по тем или иным заболеваниям занимает каждый из субъектов-участников конференции, сравнить свои показатели со средними по России.

В пяти секционных заседаниях участники заслушали двадцать шесть докладов ведущих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Вологды, Твери. Среди участников и выступающих были гости, прибывшие из других регионов России. Так, главный врач ГУЗ «Тульский областной клинический кожно-венерологический диспансер» Наталья Сергеевна Руднева приехала, чтобы рассказать о преимуществах российского лекарства в терапии псориаза над его зарубежными аналогами.

Конференция собрала почти 250 человек. В ее работе участвовали не только профильные специалисты. Послушать докладчиков пришло несколько десятков студентов Медицинского института Петрозаводского государственного университета.

В рамках конференции также состоялась специализированная выставка лекарственных препаратов фармацевтических компаний и медицинской литературы. В рамках культурной программы гостей пригласили посетить Музей-заповедник «Кижи».

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Добавлено: 07 СЕНТЯБРЯ 2019


© РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ И КОСМЕТОЛОГОВ, 2003-2011
Исполнительный Комитет расположен по адресу: Москва, ул. Короленко, д.3, стр.6, ком. 403
ФГБУ "ГНЦДК" Минздрава России
Копирование информации допускается только при указании прямой ссылки на сайт